香港公營房屋討論區
主頁 » 資助出售房屋 » 綠表置居計劃 » 麗翠苑(綠置居) » 大家都開始入伙,自己都有小小嘢想分享下
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...10...12
支持鍵盤翻頁

講得岩,我諗大家都想喺一個和諧既社區生活,能夠互相尊重就最好喇
分享 分享 讚好人數:1查看名單

最大分別是:
公屋租金平,交通超方便。最貴租搬去平租。
而綠置居,他們又不是真係十分有錢(基本上)。起碼對我來說已是我全部身家了。所以都想有D要求想改善得比以前舊公屋好。
再個別有更高要求.... 可能一心他們想有私樓的質數... 我估。

希望大家生活愉快,互相尊重,身體健康。

分享 分享 讚好人數:0查看名單

樓主:多謝你花時間寫了一大段文字!大至認同尤其是對管理員方面的事。另外,關於在走廊位置放私人物品的...
飛faiyu772 發表於 2019-12-25 13:06:10 原文
.

樓主:多謝你花時間寫了一大段文字!大至認同尤其是對管理員方面的事。另外,關於在走廊位置放私人物品的...
飛faiyu772 發表於 2019-12-25 13:06:10 原文
我相信Post主想帶出嘅訊息,係以正面態度看待事情,多易地而處,『嚴己』寬人!希望人人從自身『嚴己』做起,逐漸改變劣質文化,而不是處處以法例要求他人如何如何!
嚴己寬人,出發點並不是鼓勵他人違法!本留言最後由 Lwyboo 於 2019-12-26 01:32:45 編輯
市4 G-1302xxxx 19/7 S2 , 20/7 S3

樓主態度正面是好的,其中一個想回應的位是比較1-4座和5/6座的街坊心態,雖然兩者都是享有房屋福利,但業主和租客的需要是很不同的。例如入伙以來的垃圾堆積/火災/ 爆屎渠的問題,對租客來說物業有問題就可搬走,但業主來說就是物業有問題就要自己負責。我不知道5/6座有無爆屎渠,但將心比心,知道有麗翠業主被爆渠困擾,花了心力預備入伙和裝修都要重新再來,加上近來又有小偷入了麗翠爆格,我現在順利入伙會開心,同時見到屋苑咁多問題,有街坊咁受困擾,亦會很不開心

一樣米百樣人 孖生兄弟姐妹也不可能 100% 一樣!
我甚討厭 以為是 綠置居 業主了不起 看不起別人, 才小小的...
watson 發表於 2019-12-24 08:59:00 原文
聽落你很不滿綠置居的買家呢,如果經濟有能力就不是佔用公屋資源,讓有需要人士更快入住公屋才是尊重市民和社會

其實可唔可以養寵物?
kenwongsl 發表於 2019-12-24 17:43:59 原文
師兄:肯定唔可以!想做業主之前,一定要搞清楚,該屋苑是否容許養寵物(狗),有些甚至列明包括魚或禽畜(鳥)。不過愛動物的朋友不要太擔心,在香港還是有很多屋宇俾養,你們要多搜尋。
翱翔天際⋯俯瞰人間⋯

打著包容嘅旗幟 , 容易得到其他人嘅認同 , 表面上理直氣壯去 行使自己嘅自私自利行為或喜好, 呢種人係最難應付嘅 ,亦令人討厭 。講完

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...10...12
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖