香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 屋邨管理 » 想諮詢下分戶問題
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

我都想70歲時仲可以叫媽媽, 其實可以媽媽申請單人公屋,因為年紀愈大愈快排到,再伸請個天鄰樂,就可以住...
mimicat1991 發表於 2021-11-12 10:56:52 原文
好浪漫呀你
屋邨異地     風月同天
分享 分享 讚好人數:0查看名單

回應 #3 安居62

不是天倫樂,由於之前父親過身,兒子和兒媳在房署主任提意見下才加名到公屋上(但兒子和兒媳本身都申請公屋已經有幾年了),現在這種情況大家都不想見到,但家家有本難念的經,沒辦法去審判任何一方。
18年11月,天倫樂申請2個單位
G1442 擴2
有排等
分享 分享 讚好人數:2查看名單

如果該名兒子並非戶主亦遷出,應該沒有義務繳交公屋租金。
至於分戶是有,不過唔易!請70歲嘅兒子去屋邨辦...
飛faiyu772 發表於 2021-11-12 09:45:14 原文
安兄 呀媽九十
個仔尚有能力的話

都要交租吧

稱不上義務不義務既。

如果該名兒子並非戶主亦遷出,應該沒有義務繳交公屋租金。
至於分戶是有,不過唔易!請70歲嘅兒子去屋邨辦...
飛faiyu772 發表於 2021-11-12 09:45:14 原文
已經搬離公屋單位,但沒有除名,這種情況不用再繳交公屋租金嗎?未瞭解過哦
G1442 擴2
有排等

安兄 呀媽九十
個仔尚有能力的話
都要交租吧
稱不上義務不義務既。
安居62 發表於 2021-11-12 11:23:00 原文
法律上,租金依然要繳交吧
G1442 擴2
有排等

回應  安居62

不是天倫樂,由於之前父親過身,兒子和兒媳在房署主任提意見下才加名到公屋上(但兒子和兒媳...
JackyK 發表於 2021-11-12 11:22:24 原文
明白的!
所以天倫樂申請,都傾向安排鄰近單位,

分開派發,  就是因為之前有好多入伙後的問題,  反而令到房署的工作量增加了。

現在,  父親先享天年,
母親本是公屋戶

子及媳在申請公屋已幾年

按理申請天倫樂,是可能獲派近母親公屋邨附近單位,  方便照顧。

由於子及媳是申請階段,  亦寄住於母親公屋,  相住不合, 且不成加快獲派屋的理由的。

所以呢,  還是要忍耐。

剛見到,如果不是天倫樂,就未必有派屋近母親公屋的情況的,

這個情況,樓主要考慮呀本留言最後由 安居62 於 2021-11-12 11:36:23 編輯

已經搬離公屋單位,但沒有除名,這種情況不用再繳交公屋租金嗎?未瞭解過哦
JackyK 發表於 2021-11-12 11:25:41 原文
要交

依家邊有得分戶呀... 另外兩公婆自己再申請公屋, 排到上樓先除名囉..

JackyK 發表於 2021-11-12 11:25:41 原文
你誤會了!我意思係既然個仔唔係戶主、同老人家翻枱條氣唔順、又都搬走咗,咁嘅情況大可以唔交租,因為俾$從來都係戶主嘅責任。
翱翔天際⋯俯瞰人間⋯

依家邊有得分戶呀... 另外兩公婆自己再申請公屋, 排到上樓先除名囉..
g13756 發表於 2021-11-12 12:30:57 原文
C姐:楊管有提過仍有分戶,只不過門檻唔低,任何人士有需要的話,靠自己去辦事處尋求答案。
翱翔天際⋯俯瞰人間⋯

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖