香港公營房屋討論區
主頁 » 關愛互助 » 免費物資 » 有人倒左幾千個手機殼 好浪費 快D搵人拯救佢地
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

致癌物料真係無聽過不過好彩我係無用殼
az 發表於 2014-08-16 07:54:39 原文

資料由國內 中國日報 提供 :

http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2013-10-29/content_10445937.html

原标题:手机套含致癌物?

近日,“手机套含超强致癌物,千万别用!”的传闻在网上热传,引起网友们的极大关注。传闻称,套壳影响手机美观,而且使手机不散热。实验证明,同一款手机不套壳,主板可使用3年以上,而套壳则最多2年。除了这些,还有一样最可怕的东西:苯。
  事实是否真的如此?央视《是真的吗》节目调查小组为此专门做了一个实验,调查小组分别选择塑料、硅胶及皮革这三种常见材质的手机套,按手机正常使用时平均温度,将实验舱内温度加热到45℃,一小时后手机套被加热后释放出的气体收集完毕,经分析发现,手机套释放量最大的有毒物质是甲醛,而非网友们热议的苯。
  据介绍,甲醛是一种致癌物,长期大剂量地吸入,可能引起白血病,而且随着温度的升高,释放得也越快。如果浓度过高,人会感觉头昏乏力。假如手机套里含有甲醛,在室外、办公室等大环境下,不会通过呼吸系统进入体内。但是,如果到了一个狭小的空间,比如大家常常会在被窝里玩手机,手机套含有甲醛,可能就会影响身体。
  业内人士表示,手机套上的甲醛一部分可能来自于黏合剂,另一部分可能是硅胶壳使用的材料不够稳定造成的。据介绍,手机套常采用塑料、塑胶等材质,一些非正规生产厂家为了节省成本,添加的辅料和中间物质确实可能在手机升温传导条件下,产生对人体有害的物质。专家提醒,买手机套图便宜并不可取,首先要看,不要颜色太花哨的,特别鲜艳的要小心;其次要闻,有刺鼻异味的,或者闻起来恶心、呛眼睛的,要小心;再次就是拿手摸,过于柔软或特别硬的,或摸完之后感觉手上有异味的,不要买。本帖最後由 ice_maker 於 2014-08-16 09:29:25 編輯
還我河山 復我熊國
分享 分享 讚好人數:0查看名單

我本來都想去尋寶
az 發表於 2014-08-16 08:05:59 原文

坐得車過去D車錢 + 而且可能已經 "被清理" 左啦!
還我河山 復我熊國

請廣傳
遊歷過旅途 等一天終老
生老病死 一起細數

我而家去喇

我而家去喇
cotchan 發表於 2014-08-16 14:53:12 原文

唔好執輸 希望你尋到寶

執咗去鴨療街擺地灘買 無本生利

已經清哂場

坐得車過去D車錢 + 而且可能已經 "被清理" 左啦!
ice_maker 發表於 2014-08-16 09:27:40 原文
我一早見到個post,要去應該去得切,車錢同買差唔多價不過無時間先無去

已經清哂場
cotchan 發表於 2014-08-16 17:03:32 原文
因為已過1日

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖