香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 公屋申請 » 新界1人 » 如果已婚 可唔可以申請一人單位?
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...3...8
支持鍵盤翻頁

咁點解你結左婚都揀申請一人單位?咩原因?
分享 分享 讚好人數:0查看名單

可以,凡事有例外,中港两地婚姻配偶无香港居留权,所以无资格申请为家庭成员,这种情况便可以单一申请。
luckyboy 發表於 2016-05-25 23:56:45 原文

https://www.housingauthority.gov.hk/sc/common/pdf/global-elements/forms/flat-application/HD274.pdf

對!

2.1.3 申請表內所有已婚人士必須與配偶一同申請(已離婚、正進行法律程序辦理離婚、配偶未獲香港入境權或已去世者除外)。
(牡丹樓)陳先生
分享 分享 讚好人數:1查看名單

您試過?您點知?規則好似冇講明唔得?
angelnana 發表於 2016-05-25 23:05:29 原文

我申請時睇過有關申請文件,好明確指引(申請表內所有已婚人士必須與配偶一同申請),除非(已離婚、正進行法律程序辦理離婚、配偶未獲香港入境權或已去世者除外)。

有規定的。

因今日無時間長細回應妳問題,對不起!引至你誤會!
(牡丹樓)陳先生
分享 分享 讚好人數:3查看名單

咁點解你結左婚都揀申請一人單位?咩原因?
fannyl2012 發表於 2016-05-26 01:27:36 原文

其實結婚都不一定要同住
(牡丹樓)陳先生

又想諗埋的蛊蛊惑惑嘢!
eillot419713 發表於 2016-05-25 23:43:05 原文

1人申請比2人時間長,樓主可能問問,不是大問題。
(牡丹樓)陳先生

有一個可能就係...2人已婚家庭申請者可透過特快配屋計劃下揀選1-2人單位~
jp_dannywong 發表於 2016-05-26 01:01:50 原文
她不是要1至2人單位,可能有朋友2公婆加晒人工就超額,但只老婆申請就可以
我以前都是咁樣的n無人士。
(牡丹樓)陳先生

咁奇怪!咁n無人士又上唔到樓會死人
angelnana 發表於 2016-05-25 23:14:15 原文
明白的,我以前都是n無人士!
(牡丹樓)陳先生

她不是要1至2人單位,可能有朋友2公婆加晒人工就超額,但只老婆申請就可以
我以前都是咁樣的n...
晴先生 發表於 2016-05-26 02:15:38 原文

我梗係知啦...  

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...3...8
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖