香港公營房屋討論區
主頁 » 本港基建與民生 » 學校&教育制度 » 小朋友轉校插班問題的?
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

回應  happyapril88
    我還打算下星期打電話去問? 今日打去教育局,她話九月一定入到學,問她幾...
Hai伶 發表於 2016-06-17 18:43:02 原文

我沒遞表去教育局哦,請問要點做?我還以為自己先去試插班,然后唔掂了再教育局添。

信義和聖華我上星期打電話去問話可以交表面試。然后我去了遞表。

信義上禮拜六參加了插班試,考了三個鐘,話收唔收都會電話通知。

聖華就今個禮拜六去插班試。

如果唔收,就繼續原校讀住先了。
分享 分享 讚好人數:0查看名單

聖華,信義應該還是可以遞表的。

回應  Betty2015 水泉澳水泉澳多小朋友插班
Hai伶 發表於 2016-05-30 10:16:38 原文

聖華,信義應該還是可以遞表的。

回應 #22 happyapril88

我唔想去遞表了,得教育局派算了。
G126 擴3 第二次派河泉

回應 #21 happyapril88

今日又打電話去教育局問了,主任話最快都要8月份先有通知派往邊間學校,她話因為要等地學校報了有幾多個學位,統計了先一起派。

回應  happyapril88
    今日又打電話去教育局問了,主任話最快都要8月份先有通知派往邊間學校,她話因...
Hai伶 發表於 2016-06-20 17:22:10 原文

如果是甘,好的學校就基本會沒名額即沒機會去到教育局度,教育局收到人學額就是一般或中下的學校(或者當地口碑好一般般葛學校)??

去信義和聖華,都話沒幾個位,而又開始插班試,整個沙田區好似唔夠學額,因為水仔有唔少小朋友由各區搬遷而來,聽說沙田還有另一個樓盤,兩樓盤加埋插班生好多。

越想越無底。究竟91區有沒足夠學額給搬遷來的小朋友插班??
分享 分享 讚好人數:1查看名單

是呀!我都好擔心安唔安派學校,個主任就話遞得份申請表格,就會安派一次學位,是不是心儀的就無的選。叫我無甘快退校,等派到學位先。你仲好地,派唔到都可以返原校讀,但我地離得太遠了,無論小朋友或大人都好辛苦,所以安派到就會入讀,好的就一定不會有位的啦!

是呀!我都好擔心安唔安派學校,個主任就話遞得份申請表格,就會安派一次學位,是不是心儀的就無的選。叫我...
Hai伶 發表於 2016-06-21 22:59:30 原文

我們的交通都吾方便的,來回都可能要三個鐘。

信義上周四打來電話話收,但最終還是拒絕了。聖華的插班試亦最終沒去參加。

綜合了各朋友的意見后,決定如果真是叩吾到相對較好的學校,就留返原校讀書。當小朋友聽到我拒絕了信義并說暫時留底繼續原校讀時,開心到彈起,她是很不舍得原校。

只好繼續督促成績,爭取可以轉到較近的步行可以到的學校(不過競爭好大難度好大)。實在吾得,就中學派位時再轉回來。

是呀!我都好擔心安唔安派學校,個主任就話遞得份申請表格,就會安派一次學位,是不是心儀的就無的選。叫我...
Hai伶 發表於 2016-06-21 22:59:30 原文

吾知樓主最后分去邊間學校?

我都同样问题,要转校、烦恼!

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖