香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 烹飪 » 今晚白果腐竹雞蛋糖水
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...3...6
支持鍵盤翻頁

我為食...好鍾意食糖水架, 遲 D 會變大肥婆囉 !
yayawu2828 發表於 2012-2-24 13:23:15

嘻嘻...糖水魅力沒法擋...唯有多做
分享 分享 讚好人數:0查看名單

"身在福中不知福" 乃人之常情.
我以前都係咁,而家失去咗就知囉
單飛媽咪 發表於 2012-2-24 13:41:29

人生無常, 每日每事開心面對及做完放下...
明天會更好, 加油 !

嘻嘻...糖水魅力沒法擋...唯有多做
dreaming 發表於 2012-2-24 13:48:07

我地一齊做...

妳講啱 la 佢好幸福架 (身在福中不知福), 但我就 " 福頭 " 個福囉 !  ...
yayawu2828 發表於 2012-2-24 13:36:22

我諗妳呢個 " 褔頭 " 永遠都會甜在心呢 !

今晚我做 " 燉湯" , 都時 Post 相一起分享....

我諗妳呢個 " 褔頭 " 永遠都會甜在心呢 !
dreaming 發表於 2012-2-24 13:54:34

多謝妳的祝福.

一次唔可以食太多架 , 幾多呀 !
yayawu2828 發表於 2012-2-24 13:25:45

白果為銀杏科植物銀杏的成熟種子,果肉鮮嫩,芳香可口,含有豐富的營養成分,蛋白質、脂肪、蔗糖、還原糖、粗纖維、核黃素、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素、氨基酸和多種維生素等成分,可以炒食、煮食,或做成蜜餞;性味甘、苦、澀,平,歸肺經。

中醫學認為,白果是一種止咳平喘兼具收斂固澀作用的藥,具有潤肺定喘、澀精、止帶的功效,對支氣管哮喘、慢性氣管炎、肺結核、遺尿、遺精、淋病、白帶等症具有良好的治療效果。《本草從新》認為:銀杏果仁「補氣養心,益腎滋陰,止咳除煩,生肌長內,排膿拔毒,消瘡疥疽瘤。」銀杏果仁與其他藥物配伍療效更佳,特別是各種哮喘、咳嗽病症。如治咳嗽哮喘,常配麻黃、甘草同用;若痰熱內盛,兼風寒外束,痰多氣急咳嗽哮喘者,常配麻黃、杏仁、黃芩、桑白皮、半夏、甘草等藥;治下元虛損、赤白帶下,可配胡椒、蓮肉等,與烏骨雞煮食;治小便白濁,可配伍益智仁、萆薢等。

《本草綱目》中有一句話說:「白果食滿千個者死」。大量食用銀杏會引起中毒,但其毒性成分能溶於水,加熱可被破壞,故熟用毒性小。若做為食品,應去種皮、胚芽,浸泡半天以上,煮熟透後才可食用。 一餐最好不要超過十顆,否則有中毒(頭痛、發燒、嘔吐)的危險。
常樂我淨
分享 分享 讚好人數:1查看名單

回應 13# yayawu2828

無法啦,出去食一次糖水已經貴,如果加"小太子"又加幾蚊,我d仔囡又鍾意食,一咁去超市買一大包返黎先10元8塊,所以我煲咩糖水都會落d.

遊歷過旅途 等一天終老
生老病死 一起細數

回應 15# yayawu2828

你估錯la,白果腐竹雞蛋簡直係我ge vf。
下次預我,白果多d,去左心煮熟左ge白果,
毒性不大,且能防老人癡呆。謝謝!謝謝!

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...3...6
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖