香港公營房屋討論區
主頁 » 資助出售房屋 » 綠表置居計劃 » 「綠置居」佔去市區公屋公平嗎?
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...4...9
支持鍵盤翻頁

哦,那麼輪公屋就只是個game?
政府起公屋的原意在那?
如果起綠置就綠置一隊。
把本來是起了公屋的屋轉換...
好運到來 發表於 2018-03-29 17:36:50 原文

公屋居民購入綠置居之後要放棄原有嘅公屋單位
依家呢個現象只是不過在重新配置 有 能力嘅轉去自置單位… 資源再調配返畀其他有需要嘅人…
分享 分享 讚好人數:4查看名單

有錢有得選擇,人地有錢買新樓有乜問題?輪公屋無寫包單一定有新樓,迫切需要就舊樓都可以改善環境,之後再...
rainbow` 發表於 2018-03-29 17:55:29 原文

人地正正是上了岸上到公屋,然後才會好起來好了環境好了生活這樣才變成小康,兒女並且成長有好的將來。
人地有錢是人地的辛勤+幸福,但是不要忘記未上公屋前是住那裡?以前起徒置大廈是安置住木屋區的又或天災火災的人,這是最初的根本,李嘉x都是在這出身的吧?
輪候公屋的人很多都是貧苦清貧冇幾多人會嫌舊,不然豈非要拆卸全香港三十幾年以上的屋邨來滿足?這是說不通的。
還幸好好多好多人都明白這種道理。
G1327至G1329登記擴二2013年5月
2018/6/28轉s1/10/13s2/10月19s3/10月20s4
10月23收配房信派長康邨超荀骨樓
10月24已簽署拒絕!10月25已出拒絕字。
10月31s2/11月21s3→22號s4
11月24收派房信碩門邨二期高層。
19年2月12日收拎匙信24號簽約。
分享 分享 讚好人數:3查看名單

公屋居民購入綠置居之後要放棄原有嘅公屋單位
依家呢個現象只是不過在重新配置 有 能力嘅轉去自置單位… ...
CWL147 發表於 2018-03-29 18:36:52 原文

道理的確是如此
但是在輪候者眼光光的看著本來在盤中的靚蛋糕給拎開了,看到給換成波羅包,眼光光,你眼望我眼還有淚光¨¨¨¨¨會不會嗟歎?
2018/6/28轉s1/10/13s2/10月19s3/10月20s4
分享 分享 讚好人數:0查看名單

D 上左岸既人最鐘意就係講環保,唔俾填海同一樹不砍,但自己住緊個度就係填海得黎,飲緊既水就係靠唔知砍左幾多樹先起到個水塘
安蔭>長宏
分享 分享 讚好人數:3查看名單

道理的確是如此
但是在輪候者眼光光的看著本來在盤中的靚蛋糕給拎開了,看到給換成波羅包,眼光光,你眼望...
好運到來 發表於 2018-03-29 18:52:09 原文

又唔好咁樣諗……
山窮水盡疑無路、柳暗花明又一村
可以解決到居住嘅問題… 已經好好㗎喇…

回應  一子
D屋根本就不是屬於富戶,應強制收回.
owen 發表於 2018-03-29 18:05:40 原文

九成富戶都買唔起樓本帖最後由 Bh6111 於 2018-03-29 19:12:08 編輯
安蔭>長宏
分享 分享 讚好人數:1查看名單

又唔好咁樣諗……
山窮水盡疑無路、柳暗花明又一村
可以解決到居住嘅問題… 已經好好㗎喇…
CWL147 發表於 2018-03-29 18:57:30 原文

說得也啱,上得到,有機會上就上吧。
問題也只是討論綠置計劃的推出有沒有不公平。
看一看利弊所在,政府已經不止一回說沒有地去起公屋,可是卻又把已起好的公屋改變成綠置,尤其是供不應求的市區公屋,須知換樓者公屋未必1比1的市區舊公屋交出而是新界,擴展,離島區來換,如果100個交回的單位只得10個在市區又會點呢?本帖最後由 好運到來 於 2018-03-29 19:09:58 編輯
分享 分享 讚好人數:2查看名單

就我自己為例,中過風半身不遂左手左腳傷殘,根本在這生也不可能增加收入,只能每月搵那數千元夠過活便算,感恩在6置居推出前上了樓,但又怎能用大半生時間和大半份人工去供層6置居?唔通真係唔洗食飯去供樓咩?
戀愛中
分享 分享 讚好人數:2查看名單

新的「綠置居」卻因「被賣斷」而失去成為「回收公屋」的機會,所以重點不在於「因『綠置居』而騰空原有單位」,因為這些單位本來也可能因其他原因回收;關鍵在於「『綠置居』的單位日後不會再騰空回收」,這些本有機會成為「回收公屋」的單位已「被賣斷」了。
來源:http://www.inmediahk.net/node/1052742a
分享 分享 讚好人數:1查看名單

住公屋居民不能負擔價格

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...4...9
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖