香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 公屋申請 » 擴市1人 » 幫親友報:首派逸東一邨雍逸樓, 求圖則. 簡裝, 要不要好?
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

我父親今年2020, 59歲了. 依家432分.. 但仍未有屋... 希望快D 有屋啦.
分享 分享 讚好人數:0查看名單

首先多謝這個Forum給我們不少資訊,所以我們也給出資料,給其他人作參考(因親友不年輕,不太懂Forum,由我...
kammychan 發表於 2020-01-06 17:51:55 原文
請問你親友本身地址係邊區?

回應  kammychan

我見有人講過係可以要求, 不過具體細節我唔太清楚, 師姐打1823向房署查詢會比較準確
sapig 發表於 2020-01-07 14:37:04 原文
問過,要實質的証明,如醫生社工之類寫証明本人不合適跟人同住,如疾病、精神病之類先至得,如果唔係,1人申請唔可以要求不要長者屋(不過可能他們排這隊有長者屋的,係比平常那個1人隊快吧,當然他們要到一定年齡啦,好似話過60那個隊又再快少少的)

補充申請資料: 本人突然記起,印象中排了最少4-5年的,即53-54歲時開始申請的,不會早過52歲的,因他是離婚後,自己一個人住之後才開始申請本留言最後由 kammychan 於 2020-01-07 15:24:15 編輯

請問你親友本身地址係邊區?
skylingac 發表於 2020-01-07 15:02:34 原文
他本身住油尖旺區,租一房一廳那些舊樓

我父親今年2020, 59歲了. 依家432分.. 但仍未有屋... 希望快D 有屋啦.
skylingac 發表於 2020-01-07 14:55:10 原文
可能今年都有架啦,他排那區,都是擴市?

他本身住油尖旺區,租一房一廳那些舊樓
kammychan 發表於 2020-01-07 15:15:48 原文
油尖旺分左東涌屋..父親現住荃灣, 希望有啲附近啲單位..

油尖旺分左東涌屋..父親現住荃灣, 希望有啲附近啲單位..
skylingac 發表於 2020-01-07 16:25:38 原文
他原先申請擴市,都係想葵青、荃灣區,派了東涌,我原想他不要,他叫我查下圖則(我說原是居屋,因短椿問題,改為公屋)同交通,聽完後,話去睇樓先,OK的話,8成會要,他說他可接受車程車費喎,所以今星期六或日,我再同他入去東涌走走
可能近來他住那區比較亂,他星期六日及假期,午飯後都不咁再出街,他一個老人家,可能沒安全感本留言最後由 kammychan 於 2020-01-07 19:57:55 編輯
分享 分享 讚好人數:1查看名單

花開富貴

skylingac 發表於 2020-01-07 14:55:10 原文
應該快啦,我親友也是431分,二月59歲。希望60歲前上到樓。
安居樂業

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖