香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 擴展市區公屋 » 美田邨 » 窗口式分體机?
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

分享 分享 讚好人數:0查看名單

回應  ilearner
無辦法,要取捨。
cyc20130301 發表於 2013-5-9 23:56:30

可惜呢D唔係取捨,係捉蟲。
簡單一臺窗機可解決大半問題,卻要求靜音嘅分體。

你可以開個問卷問下,到底住公屋嘅住戶有幾多比例係會受到夜晚嘈音滋擾,有或者裝分體係唔係到最後係會被滋擾最嚴重果D嘅。

回應 30# ilearner

咁唯有塞住個耳朵
睡房裝個大泡泡吧

咁唯有塞住個耳朵
睡房裝個大泡泡吧
cyc20130301 發表於 2013-5-10 00:28:03

咁窗口機係有低頻,門窗封得好,好容易習慣D午夜踱步聲嘅。太靜嘅話,真係好大機會適得其反,唔信你可以徵詢下已經入住嘅住戶。呢D都係經驗之談。踱步,拉窗簾,屙尿,冲水,唔覺意跌嘢落地...........靜音時好應加。本帖最後由 ilearner 於 2013-5-10 00:33:35 編輯

大家望下棟樓,兩層樓之間嘅間隔就明我講乜嘅喇,除非加下已有高科技隔音材料替代鋼筋水泥,否則我講嘅午夜踱步,拉窗簾,開門,閂門,屙尿,冲水,唔覺意跌嘢落地.........,基本係無法避免。

回應 34# ilearner

只是把臥室做成隔音室。要訓時候就得到寧靜。
http://www.whisperroom.com/

只是把臥室做成隔音室。要訓時候就得到寧靜。
cyc20130301 發表於 2013-5-10 00:56:06

慘。
我就相反,就算係係樓上裝修,跳舞,我要訓都一樣任何時候五分鐘內訓到,整個過程係完全唔會被影響,係驚D家人受影響jie.

分體絕對係避免唔到轆波子聲,但窗口機係只聽到摩打低頻聲,如果有轆波子聲,係聽唔到嘅。
踱步聲果D,窗口機係無咁應,如果樓上半夜有馬圈踱步習慣,夏天係應該影響唔到你,但冬天可能就有影響。

我都系惆悵緊唔知裝乜牌子冷氣好!

有關隔音問題,其實係位列居住住屋論壇嘅榜首長壽問題之一,長盛不衰,海枯石爛。
比個例子大家參考下。
http://bbs.tianya.cn/post-house-20030-1.shtml

2006年嘅壓力/問題到2013都未解決。
其中一篇美文:
我昨晚特意关了门窗和空调,不看电视不玩电脑,晚八点到12点间只玩手机,就为了观察吊顶的效果。
楼上制造的噪音主要有三种:
1、电视声、说话声,这种声音我倒还能忍受,而且和后两种声音相比简直是小巫见大巫,再说也不是天天听到,不算太大的问题。昨晚也没听到电视声,不知是吊顶起了作用还是本来电视就没开响。
2、脚步声。有个女的以前穿的那双拖鞋鞋底有块小铁片,走起路来咚咚咚地响,别说晚上了,就算白天听到这种声音我们全家都要崩溃,真的就好像一把榔头在敲,一下一下就像敲在我们的心脏!后来经过和他们多次交涉,那贱女人总算在做吊顶前把这鞋子换掉了,而其他三个人脚步声原本就不重,所以吊顶对脚步声的作用我也不好乱说。
3、楼板撞击声。不知怎么回事,只要他们在家,我房间总是能听到丁丁冬冬、兵兵邦邦类似敲击地板的声音,而且这声音可以一直持续到他们睡之前,他们一般是凌晨两三点睡。也就是说这种声音在凌晨两三点前的如何时候都能产生,我真是苦不堪言啊!虽然他们百般抵赖但我百分百确定这声音是他们房间传出的,因为在他们睡觉期间(两三点至中午12点)我是听不到这声音的,这声音一出来我房间就像地震一样,我睡着了都能被吓醒,如果醒着的话真能把人给气疯!
昨晚我又听到这种声音了,但感觉比较远了,响度也比以前小了,而且就只有声音,房间没有震动的感觉了,比做吊顶前是好太多了。我当时就庆幸做了这吊顶,因为昨晚这声音还是有点频繁的,如果没有吊顶的话又要气的脑门充血了。
我总结就是隔音吊顶不能把声音完全隔绝,但可以大大地降低噪音的能量。到目前为止我是不后悔做了这吊顶的。以后有什么新情况再向大家汇报。本帖最後由 ilearner 於 2013-5-10 15:14:38 編輯

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖