香港公營房屋討論區
主頁 » 資助出售房屋 » 房協資助出售房屋 » 翠鳴臺 » 請各位業主幫幫忙, 明天開始分別去施加壓力
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...7...18
支持鍵盤翻頁

大家加油
分享 分享 讚好人數:1查看名單

其實同承建商係咪都有關係
ssshk 發表於 2020-06-01 15:57:05 原文
今早問了房協, 大廈結構完全無問題, 估計未必關事.....聽講係四周馬路 你話死唔死.....
分享 分享 讚好人數:0查看名單

加油??
吾比壓力都吾做嘢

有打電話同send左啲信息比啲區議員s
工聯會陳有海個FB完全無覆機,早上打左電話搵佢,下午搵佢又唔嚮位。真貴人事忙

另外搵左地政,佢哋派朱小姐回覆我,講左一堆唔好意思會盡快,唔肯講幾時搞掂

今日打左房協投訴,竟然到依家都未復我 ;070辛苦晒各位了,全靠你哋政府先行郁下本留言最後由 夜裡一點光 於 2020-06-01 17:02:25 編輯

共有1868個人睇呢個po 只有49個留言同行動, 可能其他人唔趕入伙啦...
Nihon 發表於 2020-06-01 14:52:54 原文
感覺唔係所有翠鳴住戶有上哩個討論區

未必個個住戶識上網,識上網都未必會識search哩個討論區

3百幾住戶如果有40個人出聲,哩到十幾個percent已經算係多

而事實上佢地政遲批滿意紙,係影響緊3百個住戶

可能有住戶根本唔知頭唔知路,只能夠乾等

我哋既然知道左就盡力voice out,促使各個單位行動

因為係自己資產,我地唔主動,唔會有人幫我地本留言最後由 Seek 於 2020-06-01 16:59:07 編輯
分享 分享 讚好人數:4查看名單

各位,我打咗封email俾朱小姐,請隨便修改及使用
分享 分享 讚好人數:2查看名單

主旨:關於翠鳴臺(屯門鳴琴路3號-屯門市地段第545號)滿意紙進度的跟進

致香港特別行政區政府
地政主任/產業/西2(屯門地政處) 朱穎兒女士:

本人是香港房屋協會(房協)新建資助房屋-翠鳴臺(屯門鳴琴路3號-屯門市地段第545號)的其中一位準業主,現希就 貴署批核翠鳴臺的滿意紙情況作出跟進。除本人外,我們約數十名準業主對 貴署職員的工作進度及與房協的溝通情況十分關注。

根據數名業主與 貴署及房協於今早的對話,我們現總括如下:

1. 於本星期三前, 貴署須派負責職員就翠鳴臺的跟進進行實地視察,並於本星期五前就相關情況對我們作出交代,如大約何時可批出滿意紙;
2. 就溝通方面,希望 貴署可與房協職員直接坦誠溝通,而非透過我們這群小業主傳達訊息。

另外,由於 貴署職員岑婉盈女士(產業測量師/西2(屯門地政處))於我們致信屯門專員前之態度極之不友善及含糊不清;而至上星期收到我們的投訴後, 貴署亦一直未能就滿意紙情況作出具體嘅答覆。由於感到十分無助,我們只能尋找其他方面的協助。直至現時,我們已致函予署理地政總署署長慕容漢先生、房協主席、申訴專員公署及屯門區五名區議員,希望盡快解決相關疑惑及問題。如透過這些途徑都不能解決,我們這群小業主亦只能作出進一步行動,例如透過傳媒的報導等。

我們在此再次重申,直至今天,翠鳴臺仍因未能取得 貴署所發滿意紙而無法交樓,導致銀行原先批核的按揭申請即將到期而需要再次延期,而當中某些銀行須重新審批按揭申請。由於這幾個月的疫情影響,導致了各種不同的經濟原因,個別準業主或因此而無法順利再申請到按揭導致無法完成交易,情況令人十分憂慮。

另外,本人亦得知有不少的業主因不同原因急需入住,例如已約裝修公司但遲遲不能確定日期、現有租約到期等等。最令人擔憂的便是小孩的跨區上學問題。九月是新學年的開學日子,如不能於八月前入住,那叫這班小孩何去何從?

本人在此懇請 貴署急市民之所急,於本星期三前至翠鳴臺視察,並盡快跟進相關文件。如仍未能批出滿意紙,請盡快說明不能批出滿意紙的原因以待各方面跟進,以爭取於六月中前批出滿意紙,讓我們完成置業美夢。

請於六月五日前回覆,謝謝!

翠鳴臺準業主xxx 敬上
分享 分享 讚好人數:6查看名單

我想問下,跟住我哋需要咩行動?或者出一分力

朱穎兒 女士        地政主任/產業/西2(屯門地政處)        2451 3294
[email protected]

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...7...18
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖