香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 因信有福「那沒有看見就信的有福了。」
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...7...11
支持鍵盤翻頁

信仰。你信就有,唔信就無。拿來討論,雙方都贏不了,輸不掉。何需討論呢!
分享 分享 讚好人數:0查看名單

hi...sytam ,

你做足功課......謝謝你的回帖.....
相信有神存在,
是人類遠古祖先也感覺得到,
當然.......
mamachung 發表於 2012-10-15 23:44:54

真係充滿喜樂架聖經,我都貼下經文先

申命記
22:14信口說他、將醜名加在他身上、說、我娶了這女子與他同房、見他沒有貞潔的憑據。
22:20但這事若是真的、女子沒有貞潔的憑據、
22:21就要將女子帶到他父家的門口、本城的人要用石頭將他打死、因為他在父家行了淫亂、在以色列中作了醜事.這樣、就把那惡從你們中間除掉。
列王記下

2:23 以利沙從那裡上伯特利去.正上去的時候、有些童子從城裡出來、戲笑他、說、禿頭的上去罷、禿頭的上去罷。
2:24 他回頭看見、就奉耶和華的名咒詛他們。於是有兩個母熊從林中出來、撕裂他們中間四十二個童子。

以賽亞書
9:20 有人右邊搶奪、仍受飢餓.左邊吞喫、仍不飽足.各人喫自己膀臂上的肉。
9:21 瑪拿西吞喫〔或作攻擊下同〕以法蓮.以法蓮吞喫瑪拿西.又一同攻擊猶大.雖然如此、耶和華的怒氣還未轉消、他的手仍伸不縮。

撒迦利亞
11:9 我就說、我不牧養你們.要死的、由他死.要喪亡的、由他喪亡.餘剩的、由他們彼此相食。

耶利米哀歌
4:10 慈悲的婦人、當我眾民被毀滅的時候、親手煮自己的兒女作為食物

彌迦書
3:2 你們惡善好惡.從人身上剝皮、從人骨頭上剔肉.
3:3 喫我民的肉、剝他們的皮.打折他們的骨頭、分成塊子像要下鍋、又像釜中的肉。

耶利米書
19:9 我必使他們在圍困窘迫之中、就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候、各人喫自己兒女的肉、和朋友的肉。

申命記
21:18人若有頑梗悖逆的兒子、不聽從父母的話、他們雖懲治他、他仍不聽從。
21:19父母就要抓住他、將他帶到本地的城門、本城的長老那裡.
21:20對長老說、我們這兒子頑梗悖逆、不聽從我們的話、是貪食好酒的人。
21:21本城的眾人就要用石頭將他打死.這樣就把那惡從你們中間除掉.以色列眾人都要聽見害怕

以西結書
23:28主耶和華如此說、我必將你交在你所恨惡的人手中、就是你心與他生疏的人手中.
23:29他們必以恨惡辦你、奪取你一切勞碌得來的、留下你赤身露體.你淫亂的下體、連你的淫行、帶你的淫亂、都被顯露。

士師記
19:24我有個女兒、還是處女、並有這人的妾、我將他們領出來任憑你們玷辱他們、只是向這人不可行這樣的醜事。
19:25那些人卻不聽從他的話.那人就把他的妾拉出去交給他們、他們便與他交合、終夜凌辱他、直到天色快亮纔放他去。
19:26天快亮的時候、婦人回到他主人住宿的房門前、就仆倒在地、直到天亮。
19:27早晨、他的主人起來開了房門、出去要行路、不料那婦人仆倒在房門前、兩手搭在門檻上。
19:28就對婦人說、起來、我們走罷.婦人卻不回答。那人便將他馱在驢上、起身回本處去了。
19:29到了家裡、用刀將妾的屍身切成十二塊、使人拿著傳送以色列的四境。

信仰。你信就有,唔信就無。拿來討論,雙方都贏不了,輸不掉。何需討論呢!
sum_summer 發表於 2012-10-16 14:54:42

信仰當然可以討論,你若去過教會,團契,就一堆人係到傾,

仿且呢個係宗教討論區,唔係宗教發表區,版規冇禁止宗教討論,
而且我亦冇須要輸贏,我亦從來唔否定神存在,只係對部份人演譯出黎疑惑,
咁我問返相關問題有問題咩?
佢講得令人信服,我跟佢入教添啦,

討論區,最主要係理唔理性,咪當貼添文出黎就一言堂,不能否定.

我自己就返過禮拜兩次,兩次都冇講解聖經故事,兩次都係分享人生故事。但故事中常常提及神蹟,真的有那麼多神蹟嗎。最後我有兩個想法,第一:當你相信神,那麼在你身邊發生的好事,就是神的指引,所以是神蹟。第二:這是一種方法,來讓你一個沒信仰的人,讓你相信,當你相信主,神蹟就會在你身上發生。最後我是不信。(上述只是個人見解)本帖最後由 sum_summer 於 2012-10-16 15:38:40 編輯

回應 63# alcwing

討論不求結果,只求過程?

回應  alcwing

討論不求結果,只求過程?
sum_summer 發表於 2012-10-16 15:22:13

任何討論,不剩係網上,有幾何會咁容易有結果呢?
討論唔係咨詢,只係大家發表意見,互相啟發.
你認為呢?

回應 66# alcwing

明白。

我自己就返過禮拜兩次,兩次都冇講解聖經故事,兩次都係分享人生故事。但故事中常常提及神蹟,真的有那麼多...
sum_summer 發表於 2012-10-16 15:18:17

正常丫,我當年中小學,d miss阿sir,都係講聖經故仔,讀下經文,講下感受,
我地果時都係當故仔聽,最主要唔駛交功課,
而我早十年前,係一間中小企打工,裡面員工大約二百幾,老闆全部高層都係教徒,
員工教徒佔8成,同佢地食飯都見佢地禱告,當時相處唔錯,冇話岐視我呢d非教徒,
只係間唔中同我討論下主既偉大,我質疑佢地,佢地就用佢地角度詮譯我聽,
又d佢地唔識答我,都叫我俾時間佢地返教會問,唔會同我遊花園,冇話一野就話我魔鬼咁偏激,
但我頂唔住一個幾月就捉我去佢地團契(老細開口推唔到),去親都悶到訓著,一係就俾其他唔識既人圍我....
最深刻係一堆人圍住你,雙手高舉過頭係到念經,話祝福我...我心諗...玩龍豬元氣彈咩....

教徒等一法則,不可懷疑神的存在。(不是說所有宗教)…這已經是最導人迷信的手段,點解不可懷疑,追求學問時,我們都是抱懷疑的心態去追求答案…難道信仰不可以追求神的存在的答案?

教徒等一法則,不可懷疑神的存在。(不是說所有宗教)…這已經是最導人迷信的手段,點解不可懷疑,追求學問時...
sum_summer 發表於 2012-10-16 16:18:14

呢d係個別教徒問題,我自己認識既教徒,好多都好理性,心態係介紹d好野俾你,你未接受到係時日未到,
當然你質疑佢,只係會平心靜氣,理性咁佢解釋你聽,當佢都唔清楚或者反駁唔到,佢唔會因為咁而咁易俾你動搖,
講你唔掂,都唔會發火,有時佢地仲會多謝你提醒佢一d佢未諗過部份,
再自己去做功課添.

同埋你如果有多d去宗教討論區睇,好多非教徒人仕,對聖經熟悉情度,係遠高過好多所謂虔誠教徒.本帖最後由 alcwing 於 2012-10-16 16:29:41 編輯

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...7...11
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖