香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 新界公屋 » 欣田邨 » 請問蒸焗爐可以放櫃入邊使用麼?
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

型號,水箱,今晚煮一餸一飯。
deaf 發表於 2018-05-15 01:42:20 原文
你這款是蒸十微波的嗎?你若換機,會考慮哪款?找資料見有款400同430,是否貴好多?見你用得甘好,好心動,但又吾知買哪款好?怕腦細話我敗家 本帖最後由 cat@@cat 於 2018-05-15 13:33:38 編輯
2012年7月申請
19年完成。
分享 分享 讚好人數:0查看名單

17分鐘!
洗米加水,先入爐,按掣;
鹹菜牛肉絲加調味,用了2分鐘時間,拉門入爐,第17分鐘剛好飯餸一齊...
deaf 發表於 2018-05-15 12:35:05 原文

好快
2012年7月申請
19年完成。

你這款是蒸十微波的嗎?你若換機,會考慮哪款?找資料見有款400同430,是否貴好多?見你用得甘好,好心動;020...
cat@@cat 發表於 2018-05-15 13:33:14 原文

我這爐是 蒸氣+微波+電熱線焗爐,俗稱三用水波爐。
現在的款式一係好高一係好低,下次換爐才再選擇。
本來有個約6千元的聲寶很好,但無微波...
分享 分享 讚好人數:1查看名單

好快
cat@@cat 發表於 2018-05-15 13:34:26 原文

就算 1飯+2餸 或 2飯+2餸,都係17分鐘,不需加時。

就算 1飯+2餸 或 2飯+2餸,都係17分鐘,不需加時。
deaf 發表於 2018-05-15 14:49:39 原文

我又睇多D資料後,夏x那款有減鹽程式,除了價錢,為什麼不買這牌子呢?真麻煩了你
2012年7月申請
19年完成。

我又睇多D資料後,夏x那款有減鹽程式,除了價錢,為什麼不買這牌子呢?真麻煩了你
cat@@cat 發表於 2018-05-16 00:05:21 原文

最主要原因,無微波,老虎已決定放棄聲寶。
或者這決定是錯的,但我們最根本的原則是取代微波爐,
我仍不肯定這決定是否對,但現在這三用爐的微波解凍功能非常好。

所謂減鹽模式,我估你買爐之後煮幾餐就明白了,
用鑊炒或飯面蒸,我已經落很少鹽,鹽粒多數溶解於汁液,
但水波爐鹹到嘔!我才察覺到用水波爐煮餸只能落平時用鑊炒的一半鹽,
原因是水波爐是靠蒸氣熱力煮餸,無水份進入碟子的。
飯面蒸餸,倒汗水滴落碟,將鹽沖落碟底成汁液,不會很鹹,
但水波瀘的過熱蒸氣煮飯,無水份溶解鹽粒,
全部鹽都滲進食物,所以很鹹!
前文我寫了個tips你無追問,蒸餸要落1安士水,
原因就是水波爐蒸餸無倒汗水,生油和老抽都會蒸乾,
落1安士水,且只用一半鹽,蒸出來已夠鹹又多汁。

最主要原因,無微波,老虎已決定放棄聲寶。
或者這決定是錯的,但我們最根本的原則是取代微波爐,
我仍...
deaf 發表於 2018-05-16 00:29:51 原文
超好分享 因我對水波完全冇概念睇完你D分享才叫好D。我覺得會考慮中間價那款,因新的多千幾元只是內壁物料改了,功能應是相同。等我冷靜下想清楚再看下實物,而且我未派樓,都吾知有冇位擺 ,因除了價錢嚇人,尺寸都好嚇人下
2012年7月申請
19年完成。

超好分享 因我對水波完全冇概念睇完你D分享才叫好D。我覺得會考慮中間價那款,因新的多千幾...
cat@@cat 發表於 2018-05-16 13:50:56 原文

太多人問我了,我寫了個專題。

http://cyclub.happyhongkong.com/viewthread.php?tid=194077&page=1

2012年7月申請
19年完成。

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖