香港公營房屋討論區
主頁 » 資助出售房屋 » 綠表置居計劃 » 排公屋買唔起樓? 林鄭:咁又未必喎!
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...6
支持鍵盤翻頁

排公屋買唔起樓? 林鄭:咁又未必喎!
特首林鄭月娥在最新一份施政報告中有不少關於屋房政策的著墨,包括提出將協助公屋富戶置業的「綠置居」恆常化,但政策被質疑對縮減公屋輪候時間的影響有限。林鄭今早出席電台聯播節目時反駁「輪公屋即買唔起樓」的批評,「呢個又未必喎!若市民有收入,買得起與否視乎定價、按揭有幾多幫助。」

林鄭認為,現時不少家庭為符合入住公屋資格,寧願不加人工以免入息超出限額,但增加定價比居屋便宜的「綠置居」,就能為希望改善居住環境的公屋居民提供一個置業階段,亦能鼓勵居民就業。她指公屋戶一旦置業後就須交還原有的公屋單位,撥還給其他輪候人士,認為不會延長輪候時間。

林鄭稱認同上屆政府提出的46萬建屋目標,但要做到相當困難,即使現時有新土地供應亦未必能在5年內達成目標,尤其現時面對土地供應不足,「無麵粉點整麵包呢?」呼籲市民應討論將來可用土地的選項。

她重申,政府並非強力鼓勵市民置業,但有責任要讓社會有期盼,就要有政策來滿足市民需求。她指政府不會再訂立市民置業比率的目標,只會盡力增加供應。她指市民置業始終要市民量力而為,但香港上半年經濟增長理想,本港經濟發展仍有優勢,市民毋須太擔心香港經濟走下坡。
分享 分享 讚好人數:0查看名單

綠置居可鼓勵公屋居民就業

增加供應……做得到嗎?
分享 分享 讚好人數:2查看名單

如果買咗鹿至居,供供吓失業供唔起,焗賣,仲可唔可以排番公屋條隊?
分享 分享 讚好人數:1查看名單

增加供應……做得到嗎?
您旺旺 發表於 2017-10-12 10:55:06 原文

得嘅話就唔需要咁頭痕。

原本用來做公屋用作綠置居,要搞一大輪嘢先可以賣比現有公屋住戶,之後又要等住戶騰出單位,之後又要1-2個月時間翻新。
如果新樓起好直接派樓,兩者時間相差肯定超過三個月以上,甚至更長,
根本無可能縮短,只會等餐死本帖最後由 esthete 於 2017-10-12 11:03:42 編輯
分享 分享 讚好人數:6查看名單

睇啲人豪裝自己間公屋,輪公屋唔係無$,不過花唔起資源調查同舉證,唯有將佢地啲$轉入房署袋仲實際。
分享 分享 讚好人數:3查看名單

如果買咗鹿至居,供供吓失業供唔起,焗賣,仲可唔可以排番公屋條隊?
andycym 發表於 2017-10-12 10:58:15 原文

梗係唔可以啦!買任何東西都要計清楚條數,也要預留不時之需!
分享 分享 讚好人數:1查看名單

睇啲人豪裝自己間公屋,輪公屋唔係無$,不過花唔起資源調查同舉證,唯有將佢地啲$轉入房署袋仲實際。
eatogether 發表於 2017-10-12 11:00:46 原文

有錢買的公屋居民可以綠表申購居屋吧。

原本用來做公屋用作綠置居,要搞一大輪嘢先可以賣比現有公屋住戶,之後又要等住戶騰出單位,之後又要1-2個...
esthete 發表於 2017-10-12 10:59:55 原文

政府要顧及的是多方面不同需要的人, 不只是申請公屋人仕, 多元化房屋政策是必須的!
分享 分享 讚好人數:6查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...6
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖