香港公營房屋討論區
主頁 » 資助出售房屋 » 居者有其屋 » 屏欣苑 » 問題按揭保險
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...4
支持鍵盤翻頁

問題按揭保險
唔好意思請問一下居屋需唔需要買按揭保險的?好似都唔平
分享 分享 讚好人數:0查看名單

kyf0324 發表於 2018-02-26 10:31:13 原文

主要睇你同銀行做幾成按揭,居屋都要買按揭保險

銀行最高會為物業提供六成或七成按揭,其餘的兩成或三成按揭需要透過按揭保險公司購買按揭保險,令銀行毋須承受六成或七成以上按揭所帶來的風險。
另外按揭保險對象以本港居民為主,同時收入不可以超過一半為海外收入,除非能夠證明與香港有緊密連繫。

按揭保險公司會為七成以上按揭的首期來源設定限制,首期必須為申請人的資產而不是透過借貸或透支所取得,同時每月供款加其他債務開支不能超過申請人45%的收入,而且物業也需要估足價。

家人 獲派迎東(安居樂業)

回應 #1 kyf0324
唔需要, 房署擔保, 借足9成(白)或9成半(綠)
分享 分享 讚好人數:1查看名單

kyf0324 發表於 2018-02-26 10:31:13 原文

居屋有房署擔保,
揀樓當日已付首期,
樓價餘款可以全數上會,
不用買按揭保險
個個都代朋友問?
你係:真八卦? 真多事? 真朋友?
分享 分享 讚好人數:1查看名單

主要睇你同銀行做幾成按揭,居屋都要買按揭保險
銀行最高會為物業提供六成或七成按揭,其餘的兩成或三成...
bettycandy 發表於 2018-02-26 10:42:42 原文

妳說的只是適用於私樓上會,
居屋業主甚至可以0收入,這也是買居屋的最大優點之一。本帖最後由 kamanwo 於 2018-02-26 10:54:15 編輯
個個都代朋友問?

謝謝解答

回應 #5 kamanwo

0收人点供楼?银行会批?

妳說的只是適用於私樓上會,
居屋業主甚至可以0收入,這也是買居屋的最大優點之一。
kamanwo 發表於 2018-02-26 10:50:37 原文

0收入銀行批按揭?
我真係唔知 .....
家人 獲派迎東(安居樂業)

回應  kamanwo
0收人点供楼?银行会批?
chenjoyce888 發表於 2018-02-26 11:11:18 原文

都係個句 “政府擔保"
簡單講: 正常情況下,户口有$扣數,
又證明到並非黑$,就無問題。

銀行最鐘意做居屋客,因為幾乎0風險。
個個都代朋友問?

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...4
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖