香港公營房屋討論區
主頁 » 資助出售房屋 » 居者有其屋 » 啟朗苑 » 綠表搬遷計算
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

綠表搬遷計算
綠表街坊,60日的搬遷時限,知道由邊日開始計嗎?
分享 分享 讚好人數:0查看名單

Qwertyuiop12345 發表於 2019-04-09 21:43:53 原文
收匙計。

Qwertyuiop12345 發表於 2019-04-09 21:43:53 原文
由你收鎖匙當日起開始計。60日系巳日子來計算,不是以月份來計算

由你收鎖匙當日起開始計。60日系巳日子來計算,不是以月份來計算
angella 發表於 2019-04-09 23:04:53 原文
我律師去房署律師收匙信計? 我律師交收匙信比我計? 我去管理處取匙計? 還是...因為復活假期快到,若是前者,而我又卜唔到管理處適合我的時間取匙的話,咁樣...我想先計吓預算

最多可以延長幾耐

最多可以延長幾耐
tungkinglau 發表於 2019-04-10 08:54:35 原文
去管理處取匙開始計!

最多可以延長幾耐
tungkinglau 發表於 2019-04-10 08:54:35 原文
30天,系以日計,不是以月計

我律師去房署律師收匙信計? 我律師交收匙信比我計? 我去管理處取匙計? 還是...因為復活假期快到,若是前者...
Qwertyuiop12345 發表於 2019-04-10 06:04:13 原文
系以你去管理處收匙當日開始計,因為當曰管理處會比埋房署果份遷出令比你去簽的,之後大约7至8個工作天,房署就會正式出信去通知你,你一定要在第60日或之前要交回單位給房署。如你想申請延期多30日,你要在最遲既第50日或之前幾日到你屋邨辦去申請延期多3O日,留意番系以日計,不是以月計算。

延期果30日既租金系以你現時所交既租金既3倍計算再加埋當時既巿值差餉的本留言最後由 angella 於 2019-04-10 15:16:43 編輯

回應 #8 angella

前面好岩,後面要更正的是:第61-90日房署收每日正常租金三倍,如果當時政府免差餉,都是不用俾差餉。到第81日至房署強行爆房日先係每日三倍租或市值租(較高者為準),以及斷日計的差餉。
居屋2018 白長第十二粒珠(69) WE 827 -->家人生病放棄了
居屋2019 白單出戰  預做炮灰  志在參與
居屋2020 白單同白居二繼續炮灰

2018起賣嘅居屋改咗例:在(i)接收有關單位的日期;或(ii)轉讓契據的日期起的第 10 個工作(包括簽署日期在內)開始計算,以較早者為準。須即時向房屋署遞交《遷出通知書》,在 60 天之內終止現居單位的租約/定期暫准居住證,並於租約/定期暫准居住證終止當日或之前將該公屋單位騰空交回房委會。

以前係要拎到鎖匙60日內交回公屋單位,而家即使你係律師樓簽好契交埋尾數後10個工作天都唔去拎鎖匙,都會當你拎咗鎖匙計60日~

如果60日內交唔到,可以申請延期30日,要交三倍租金佔用費但仍有差餉減免,過埋呢30日都都交唔到屋,房署會出信俾多7日你搬走,再唔搬房署會出最後通知俾多28日你搬走,之後房署可以爆門趕你走收返間公屋。而最後嗰7+21日會收三倍租金嘅租值保償金但無差餉減免。本留言最後由 iwyk4 於 2019-04-10 18:00:41 編輯
分享 分享 讚好人數:2查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖