香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 屋邨管理 » 增戶一問
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

增戶一問
我父母同兩個細老同住一間公屋,我和兩個女兒申請另外一間公屋,現在兩個細老都買了私人樓,父母的公屋只剩下兩個老人家(都70歲,不會被搬遷),我和兩個女兒可以取消自己的公屋,加入他們的嗎?
新3 G133
分享 分享 讚好人數:0查看名單

理論上可以,但相見好同住難,建議你繼續排,反正G133都好近配房
renemystina
分享 分享 讚好人數:2查看名單

理論上可以,但相見好同住難,建議你繼續排,反正G133都好近配房
fortesting 發表於 2021-11-09 08:35:32 原文
已經獲派了,但父母的舊公屋46平方,我同兩個女兒的30平方,而且生活學校都吾方便,父母的又大返學方便。
新3 G133

回應 #1 xing8yue

你應該到派屋吧,我1345新3都收左預派信啦

回應  xing8yue

你應該到派屋吧,我1345新3都收左預派信啦
yan67328406 發表於 2021-11-09 09:15:38 原文
派到了,細同吾方便返學,所以想問下可吾可以取消,再加我父母的公屋裡面來。
新3 G133

回應 #5 xing8yue

我估計房處應該會好歡迎
分享 分享 讚好人數:3查看名單

已經獲派了,但父母的舊公屋46平方,我同兩個女兒的30平方,而且生活學校都吾方便,父母的又大返學方便。
xing8yue 發表於 2021-11-09 09:05:00 原文
你可以試下問屋邨辦事處
renemystina
分享 分享 讚好人數:1查看名單

你可以試下問屋邨辦事處
fortesting 發表於 2021-11-09 11:24:15 原文
好的好的,謝謝你。
新3 G133
分享 分享 讚好人數:1查看名單

回應  xing8yue

我估計房處應該會好歡迎
yan67328406 發表於 2021-11-09 10:49:47 原文
好多人都會話我白等成10年,早又吾加名,依家派到先來取消。以後老人家難相處就自己後悔
新3 G133

好多人都會話我白等成10年,早又吾加名,依家派到先來取消。以後老人家難相處就自己後悔
xing8yue 發表於 2021-11-09 11:34:37 原文
其實係真架,相見好同住難,合戶易分戶難

有公屋係手,用綠表總比白白交還公屋來得實在,公屋始終唔適合長住,因為有好多因素會令自己被房署迫走
renemystina
分享 分享 讚好人數:2查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖