香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 每日聖言:去有智慧的地方尋找天主
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

每日聖言:去有智慧的地方尋找天主
Daily Prayer[靈火運動提供]2023.02.20

默想:
最近有一齣戲叫「去有風的地方」,意思是去有風的地方重新審視過往,整理心情,互相幫助,互相啟示,獲得力量重新出發。

這齣戲想告訴我們不要因為工作令自己失去珍貴的健康、親情和人生活著的真正意義。它告訴我們在繁華的都市裡生活,追求比時間更快的繁華節奏,不一定是自己生活裡真正所需要的。學習股起勇氣放下一陣子的繁華追求所帶來的生活指標和麻木的工作,去休息一下,走進大自然裡享受大自然送來的風,與及體會簡樸農村的生活,在寫意簡樸的自然界裡讓身心回歸到最簡單的初心,重整身心找回工作和生活的平衡......

這齣戲主要以大自然和鄉村樸素生活作背景,寫實題材的意思令我產生共鳴。天主的智慧真的很奇妙!當我們走進純樸的生活,共融在大自然裡果然就獲得這種治癒的力量!一切智慧是隱藏在大自然裡,一草一木、日與月、晝和夜、天與地、一切萬物都散發出天主的智慧,如果我們也渴望在繁重的生活裡,找回那份純樸的快樂和重新出發的力量,我們也應該學習放下一陣子的繁重枷鎖,擁抱一下大自然就能夠吸收天主的智慧和愛。

聖經裡描述耶穌在祈禱的時候,經常也是退隱到山林去,我默觀耶穌也是在大自然裡釋放自己、調理自己,然後重新出發。大自然是天主的智慧庫,像一座很巨大的圖書館一樣,充滿一切知識,能啟發我們的認知和智慧。大自然是天主,天主就是智慧,智慧就是天主!

我的反思和祈禱:
大自然和一切萬物,都源出於天主的智慧而造成,一切智慧,皆來自上主,並且永遠就和祂同在。天主就是智慧,智慧就是天主!上主,我們永遠讚美祢!亞孟。

讀經:

德訓篇 1:1-10
(智慧受造於萬物之先。)

一切智慧,皆來自上主,並且永遠就和他同在。海沙、雨點和永遠的日子,誰能數清?天之高,地之寬,淵之深,誰又能測量?智慧受造於萬物之先;明達的智慧,從永遠就有。智慧的根源,曾啟示給誰?她的計謀,有誰認識?惟有一位明智,他是最可敬畏的,即那坐在自己寶座上的上主。他創造了智慧,注視了她,數清了她,遂把她傾注在他一切的化工上;並照自己的恩賜,傾注在一切有血肉的人身上;又將她賜給愛慕自己的人。——上主的話。

聖詠 93:1,1-2,5

【答】:上主為王,以尊威作衣冠。

上主為王,以尊威作衣冠,上主身著德能,腰束大權。【答】
他奠定了大地塵寰,大地塵寰不再搖撼;你的寶座由太初即已建立,你的存在,從亙古即已開始。【答】
上主,你的約言,萬分忠實可信,你的殿宇永遠應享神聖。【答】

聖馬爾谷福音 9:14-29
(我信,請你補助我的無信吧!)

那時候,耶穌同伯多祿、雅各伯和若望下山,來到門徒那裏,看見一大群人圍著他們,經師和他們正在辯論。全民眾一看見了耶穌,就都驚奇,立刻向前跑去問候他。耶穌問門徒說:「你們和他們辯論什麼?」群眾中有一個回答說:「師傅,我帶了我的兒子來見你,他附著一個啞巴魔鬼;無論在那裏,魔鬼抓住他,就把他摔倒。他就口吐白沫,咬牙切齒,並且僵硬了。我曾請你的門徒把魔鬼逐出,他們卻不能。」耶穌開口向他們說:「哎!無信的世代!我與你們在一起要到幾時呢?我容忍你們要到幾時呢?帶他到我這裏來!」他們就把孩子領到耶穌跟前。魔鬼一見耶穌,立時使那孩子拘攣了一陣,那孩子便倒在地上,打滾吐沫。耶穌問他的父親說:「這事發生在他身上有多少時候了?」他回答說:「從小的時候;魔鬼屢次把他投到火裏或水裏,要害死他。但是,你若能做什麼,你就憐憫我們,幫助我們吧!」耶穌對他說:「『你若能』,為信的人,一切都是可能的!」小孩子的父親立刻喊說:「我信!請你補助我的無信吧!」耶穌看見群眾都跑過來,就叱責邪魔說:「又聾又啞的魔鬼,我命你從他身上出去!再不要進入他內!」魔鬼就喊叫起來,猛烈地使那孩子拘攣了一陣,就出去了;那孩子好像死了一樣,以致有許多人說:「他死了!」但是耶穌握住他的手,拉他起來,他就起來了。耶穌進到家裏,他的門徒私下問他說:「為什麼我們不能趕他出去?」耶穌對他們說:「這一類,非用祈禱【和禁食】,是不能趕出去的。」——上主的話。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
體恤安置1人
2015年年頭醫生推薦申請體恤安置,幾個月後首派葵涌安蔭邨,接受
後找醫生推薦我排特別調遷,調回近我家人的將軍澳,
排了幾個月,2016年4月首派調景嶺健明邨,接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單


thanks for sharing
JR
分享 分享 讚好人數:0查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖