香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 每日聖言:願你們平安!
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

每日聖言:願你們平安!
Daily Prayer[靈火運動提供]2023.05.09

主耶穌說:「我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。」(若14:27)

宗 14:19-28
詠 145:10-11,12-13,21
若 14:27-31

默想:
讓我沉澱一下思緒,探究「平安」底蘊,……若能了悟人生,看到衆生皆苦,因而悲天憫人,行善積福,善待衆生,為自己和世人帶來平安;此聖賢平安之道也。若為國家首長,能盡心竭力為人民謀福祉、為世界謀停息戰亂和惊奪、籌謀各國求同存異、和睦相處、携手締建美好、和平的世界,此國際間平安之大道也。平凡人如我,若能放下煩惱和種種束縛,過悠然自在、心安理得的生活,求出入平安、生活平安、旅途平安、一生平安大吉!此乃每人心中所想也;總不成要求災禍、求意外、一生命途多舛的道理!

然而,主耶穌所賜予的平安卻不像上述的世界所冀盼的,那兩者的分野何在?…………「你們心裏不要煩亂、不要膽怯。」(若14:27) …………呀!原來在追求平安的過程中,在每日的生活中,總會遇上挫折、困難、失望,人生總有高低起伏,當面對逆境時,難免膽怯煩亂、焦躁不安。主耶稣告訴我們不要焦慮,就在逆境的當下賜給我們平安,因為「有祂在」,「祂與我們同行」,賜給我們內心深邃的平安,縱然身體受到病苦折磨、受人迫害,仍能保有這份心靈平安,且末後終能安抵天鄉!正因為主耶穌許諾了:「我同你們天天在一起,直到今世的終結。」(路28:20)

我的反思和祈禱:
全能仁慈的上主天主,我俯伏祢前,誠心禱告;求恩賜天下太平、國泰民安、人人守望相助、平安幸福!最重要的就是在我等受考驗、受迫害、傷病煎熬和面對種種逆境不幸,因而恐懼不安時,信靠又仗賴主耶穌恩許不會離棄我們,賜我等恩寵勇力,更一生相伴同行,並賜我等心靈平安,好善度此生,來日回歸天鄉父家。亞孟!

讀經:

宗徒大事錄 14:19-28
(保祿和巴爾納伯報告教會,天主偕同他們所行的一切。)

有些猶太人從安提約基雅和依科尼雍來,挑唆群眾;群眾用石頭砸了保祿,以為他死了,就把他拉到城外。但門徒們一圍到他跟前,他就起來進了城,第二天同巴爾納伯起程往德爾貝去了。

他們向那城傳揚福音,使許多人成為門徒,以後回到呂斯特辣、依科尼雍和安提約基雅,到處堅固門徒的心,鼓勵他們堅持信仰,說我們必須經過許多困難,才能進入天主的國。二人在各教會給他們選立了長老,在祈禱禁食以後,把他們託付於他們所信仰的主。以後,他們又經過丕息狄雅來到旁非里雅,在培爾革宣講道理以後,下到阿塔肋雅,又從那裏乘船赴安提約基雅。他們原來是從那裏被託於天主的恩寵,作現在已完成的工作。他們一到,就聚集會眾,報告天主偕同他們所行的一切大事,和怎樣給外邦人打開了信德的門。二人就在那裏同門徒們住了不少時日。——上主的話。

聖詠 145:10-11,12-13,21

【答】:上主,願世人盡知你王國的偉大光榮。

上主,願你的一切受造物稱謝你,上主,願你的一切聖徒們讚美你,宣傳你王國的光榮,講述你的威力大能。【答】
讓世人盡知你的威能,和你王國的偉大光榮。你的王國,是萬代的王國;你的王權,存留於無窮世。【答】
願我的口舌稱述上主的光榮,願眾生永遠讚美他的聖名!【答】

聖若望福音 14:27-31
(我將我的平安賞給你們。)

那時,耶穌對門徒說:「我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你們心裏不要煩亂,也不要膽怯。你們聽見了我給你們說過;我去;但我還要回到你們這裏來。如果你們愛我,就該喜歡我往父那裏去,因為父比我大。如今在事發生前,我就告訴了你們,為叫你們當事發生時能相信。我不再同你們多談了,因為世界的首領就要來到;他在我身上一無所能,但為叫世界知道我愛父,並且父怎樣命令我,我就照樣去行。」——上主的話。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
體恤安置1人
2015年年頭醫生推薦申請體恤安置,幾個月後首派葵涌安蔭邨,接受
後找醫生推薦我排特別調遷,調回近我家人的將軍澳,
排了幾個月,2016年4月首派調景嶺健明邨,接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單

thanks for sharing
JR
分享 分享 讚好人數:1查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖