香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 康樂園 » 閱讀 » 用手機的幾種習慣
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...3
支持鍵盤翻頁

用手機的幾種習慣

蘋果及三星的股價屢創新高, 反映智能手機市場的營業額仍然處於高水平, 消費者經常更換手機, 以享用新的功能, 新的科技, 約半年前一些3G手機款式才推出, 現在又有新的款式, 要追上新功能的人肯定要花費不少。

用手機的人可以是經常換機的一群, 他們一看見新的款式推出, 必定會購買來享用新的功能。現時手機已由通話的工具變成接觸資訊及娛樂的工具, 甚至是時裝, 但價錢卻不便宜, 而且一點也不耐用。
曾經看見有位年輕男子在其他地鐵的乘客還未下車時便爭著上車, 再粗暴地找座位坐下, 然後拿出手機在玩遊戲, 他的手機連接著電池, 否則不可能長期地玩遊戲, 這是手機對他的功能來說是遊戲機, 花去了不少光陰, 虛渡了時光。
有人使用iphone, 目的是在交通時間中可以接觸不同的資訊網頁, 例如是BBC, CNN的網頁, 了解世界大勢之餘也可以學習英文的寫作, 以及Oral English。有人使用三星的Galaxy Note, 因為這手機有大的畫面, 易於閱讀文件及網上資訊。當然亦可以用來看電影, 而且是日以繼夜, 無時無刻, 在車上, 在電梯中看。

一位月入數萬元的人, 他們可以每年都更換手機, 而一位月入只有一萬元左右的人, 他也可以時常更換手機, 但相對的成本相當高, 後果是儲蓄甚為困難, 很來將來的目標也會達不到。相反, 手機製造商卻感謝經常換機的人, 令他們可以有好的待遇及薪酬。使用手機可以令人增值, 可以更易地接觸質素的資訊, 也可以是貶值。
很多年輕人常埋怨儲不到首期置業, 現時樓價高昂, 首期的金額相信要80萬至100萬元, 儲蓄時間動輒要10多年。自暴自放棄只會令成功的機會更渺茫。手機是折舊甚快的東西, 而物業卻是一項投資, 會帶來現金流及基本上是保值的東西, 若經常使用手機作現遊戲及看電影, 除了通話費外, 也包括手機的折舊費, 很有可能是每月二三百元。更沒有時間為自己增值, 這是錢才(指才能)雙輸的局面。用手機不同的習慣反映了不同的理財態度, 是增值還是減值, 很看當事人本身的想法。
李兆波
分享 分享 讚好人數:1查看名單

分享 分享 讚好人數:1查看名單

我都剛換手機。sony雙卡雙待1200蚊,仲便過學生機。上網一樣無問題,打機就唔知,因為唔打。遺憾就系鏡頭太差,相片質素不好。希望頂2年
分享 分享 讚好人數:0查看名單

我都剛換手機。sony雙卡雙待1200蚊,仲便過學生機。上網一樣無問題,打機就唔知,因為唔打。遺憾就系鏡頭太...
wesly 發表於 2012-10-18 10:15:17

而家D學生手機仲靚過家長~

而家D學生手機仲靚過家長~
MaggieWong 發表於 2012-10-18 11:09:23

我個仔都同我平起平坐

我個仔都同我平起平坐
vasto 發表於 2012-10-18 11:11:04

唔超越你咪偷笑囉~可能你都跟得上潮流~

唔超越你咪偷笑囉~可能你都跟得上潮流~
MaggieWong 發表於 2012-10-18 11:16:56

想超越我haha識搵錢先算la

想超越我haha識搵錢先算la
vasto 發表於 2012-10-18 11:23:17

我諗好快架喇,你要有心理準備~

有排捱。

你地點睇,學生用超靚超多功能手機。
你地系幾年班開始買俾佢?
我的老大2年班,沒有可能現在買手機

有靚手機,仲有心機上堂嘅?你地唔擔心咩?

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...3
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖