香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 康樂園 » 閱讀 » 【舉頭望明月,低頭See哎瘋。】
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索

【舉頭望明月,低頭See哎瘋。】
人生必須懂的事

提醒自己同朋友,放低手機,好好感受呢個世界,好好享受相聚一刻

「人世間最遠的距離不是生與死,而是我明明在你面前你卻他媽的在
玩哎瘋。」

最近,在微博看到這番發人深省的話,回到家裡,我按捺不住,執着
老婆的雙手,熱淚盈眶對她說:「老婆,我從前辜負了你,我答應,
以後和你同台食飯的時候,我一定不會再頭耷耷玩哎瘋了。」

和人家講話時,雙眼要望著對方,本來這是基本禮儀,但多得智能手
機的出現,所謂的眼神交流,彷彿已成為博物館內名畫肖像般的懷舊
事了。

還在「我看著你你看著我」(《你令我快樂過》)?舊曲新詞要改寫
,我們現在都習慣了用頭殼頂望對方,真心話只敢隔著手機講。

筆者本來也是這一類近代青年,但最近我已「洗心革面」,戒除手機
惡習之餘,我更加入了「國民手機教育組」,希望能喚起大眾對這股
社會歪風的關注 。

身為廣告界一份子,筆者當然想盡多點棉力。以下是我絞盡腦汁創作
的七大標語連同建議使用方案,各界政府高官立法局議員特首辦新華
社國民大小先峰或各位街坊,任君轉貼,拿來作路邊橫額廣告好,宣
傳單張也好,無任歡迎。

「成功爭取零覆蓋,手機齊齊放入袋。」西隧口區區議員
「唔想隨街仆,路上行人咪facebook。」道路交通安全委員

「除本國公民,本範圍內,嚴禁Check-in。」日本駐尖閣諸
島領事
「手機玩唔停,靠右企定定。」港鐵扶手電梯安全組
「情願頭岳岳,勢不低頭玩微博。」秋官金句
「淨飲免費,手機餸飯雙計。」好運茶餐廳
「你《Whatsapp》到佢個人,唔《Whatsapp》到佢
個心。」情投意合介紹中心

看過以上廣告標語,可能你已熱血沸騰,巴不得將哎瘋劈開,昂首闊
步、重新做人。

說不定有一天,你會赫然醒覺,發現閣下的眼前人其實比AKB48
還可愛,抬起頭做人的感覺又是那麼棒,晨早空氣哦,原來是如此清
新開朗。

婆婆淨係識得打電話同聽電話咋,唔識玩電話
分享 分享 讚好人數:0查看名單

婆婆淨係識得打電話同聽電話咋,唔識玩電話
jadekwok 發表於 2013-7-17 23:56:34

習慣了用頭殼頂望對方,真心話只敢隔著手機講
開心每一秒,快樂每一天,如意每一年,健康到永遠﹗
珍惜現在所有的,放下不能擁有的,不要計較你沒有的!

習慣了用頭殼頂望對方,真心話只敢隔著手機講
waitinglee 發表於 2013-7-18 09:23:24

【勵志感人故事】如果有這麼一天 勵志故事 感人故事
【勵志感人故事】勵志故事 感人故事
如果有一天
你發現媽媽煮的菜太鹹太難吃
如果有一天
你發現爸爸老是咳個不停
如果有一天
你發現父母喜歡吃稀飯
如果有一天
你發現父母過馬路反應慢了
如果有一天
你發現父母不再愛出門
如果有這麼一天…
說明父母真的老了

樹欲靜而風不止、子欲養而親不在
你留意過自己的父母嗎?

【勵志感人故事】如果有這麼一天
分享 分享 讚好人數:1查看名單

【勵志感人故事】如果有這麼一天 勵志故事 感人故事
【勵志感人故事】勵志故事 感人故事
如果有一天
你發現...
陳恩慈 發表於 2013-7-18 12:29:01

回應 #7 莫問天

些些

回應  莫問天

些些
陳恩慈 發表於 2013-7-18 13:33:57

富用些!

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖