香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 資訊站 » 飲食 » 蘋果表皮有蠟怎麼辦
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...4
支持鍵盤翻頁

蘋果表皮有蠟怎麼辦
從營養學的角度來說,應該選擇連皮吃蘋果,因為與果肉相比,蘋果皮含有更多的抗氧化物質。
其實,蘋果皮上的蠟主要分成以下三種:

第一種是蘋果表面本身帶有的天然果蠟。
這是一種脂類成分,是在蘋果表面生成的植物保護層,它可以有效地防止外界微生物、農藥等入侵果肉,起到保護作用,這是無需去除的。

第二種是一些進口蘋果人工加上去的食用蠟。
這種“人工果蠟”其實是一種殼聚糖物質,多從螃蟹、貝殼等甲殼類動物中提取而來。
這種物質本身對身體並無害處,其作用主要用來保鮮,防止蘋果在長途運輸、長時間儲存中腐爛變質。
要去除這層蠟也很簡單,直接用熱水沖洗即可去除。

第三種則是工業蠟,其中所含的汞、鉛可能通過果皮滲進果肉,給人體帶來危害。
辨別方法是:
用手或餐巾紙擦拭果皮表面,如能擦下一層淡淡的紅色物質,就可能是工業蠟了。

分享 分享 讚好人數:4查看名單

我多數批皮先食
分享 分享 讚好人數:1查看名單

開心每一秒,快樂每一天,如意每一年,健康到永遠﹗
珍惜現在所有的,放下不能擁有的,不要計較你沒有的!
分享 分享 讚好人數:0查看名單

我多數批皮先食
vasto 發表於 2014-01-03 07:54:43

ME  2

我係連皮食既。
OH YES IT's FREE 無人駕駛自助傢俬徵送
新界2, G124xxxx, 08 年入表,審查2次時間唔記得,3次不受歡迎屋,2次寶田,13轉市區,^_^竟然得左 啟晴.

走皮啦!

太多工業用野!
還我河山 復我熊國

須然話吃蘋果皮對健康有益, 但市面上售的蘏果,農人/商人可能將蘏果噴農藥和浸防腐劑, 所以d皮真係食唔落

我多數批皮先食
vasto 發表於 2014-01-03 07:54:43

me 3本帖最後由 Felice233A 於 2014-01-03 15:26:11 編輯

我係連皮食既。
sherrychan 發表於 2014-01-03 10:08:00

留心睇吓唔係工業蜡先連皮食安全啲

走皮啦!
太多工業用野!
大頭熊 發表於 2014-01-03 14:00:40

工業蠟會滲入果肉,走皮都冇用

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...4
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖