香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 資訊站 » 國際新聞 » 馬雲:35歲還窮活該你窮
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

馬雲:35歲還窮活該你窮
阿里巴巴集團、淘X網以及支付寶創始人馬雲,由一名英語教師變成跨國企業的主席,其發跡過程讓人感到嘖嘖稱奇。近日一篇聲稱是他於演講會中的節錄,題為「35歲你還窮,活該你窮!」的文章在網上廣泛流傳,文中提到馬雲指出一個人如果沒有野心就注定失敗。有網民認為該言論與上水鄉事委員會主席侯志強去年在立法會力撐捲入囤地醜聞的陳茂波時,指出人到中年仍未有物業就是廢人的言論一樣惹人討厭;但亦有網民認為,馬雲的成功亦出自他勇於嘗試的決心,馬雲的言論亦不無道理。

文章提到馬雲在創辦阿里巴巴時,曾邀請24個朋友商量,但最終在多位朋友的反對下仍堅決嘗試,最終成為了企業家;他又引述微軟中國的總經理吳士宏,同樣靠野心闖出名堂,認為有野心就有致富的機會。

文章最大的爭議點,是馬雲認為要嘗試就有成功的機會,但本地網民認為,在不公平的社會中,有時連嘗試的機會也沒有,單單香港的高地價問題已讓人卻步,加上連住屋的基本生活條件亦不能滿足,故即使有野心,亦未必有機會去踏出第一步。

++++++++++++++++++++++++++++++++

哈哈哈哈~~~~~~ 一睇完, 笑爆左嘴! 因為我35歲還窮 !活該!活該!活該!

大家知唔知道,  "國內野心" = "貪污" = "造假" 呀? 本帖最後由 中華巴士仔 於 2014-04-16 16:34:31 編輯
分享 分享 讚好人數:1查看名單

回應 #1 中華巴士仔

“活該你窮”包括我。。。香港地大把人陪。
水泉澳街坊
分享 分享 讚好人數:0查看名單

即使有野心,,,都要睇天時,人和.....本帖最後由 sam1688 於 2014-04-16 16:56:26 編輯
no,1284  擴2
9/13 step1,1/14,step2
16/7月20日,網上轉市2  12/8/16,s2 ,22/8 s4

痴人說夢

有錢有咩用啊?
香港地 , 唔窮享受唔到政府福利架 (綜援 , 公屋 , 關愛基金....等等)
廣東省香港市啟德啟晴邨

一係要好窮 (拎綜援 拎公屋 拎福利)

一係要好有$ 千其唔好唔湯唔水
分享 分享 讚好人數:2查看名單

回應 #6 gagamama

說得對
廣東省香港市啟德啟晴邨

講呢啲……窮有咩問題? 我窮得嚟算開心呀!吹咩 人哋去歐洲 我去長洲。人哋食魚翅 我食碗仔翅 你飲紅酒 我飲汽水 乾杯先本帖最後由 yee 於 2014-04-16 22:54:02 編輯
遊歷過旅途 等一天終老
生老病死 一起細數
分享 分享 讚好人數:2查看名單

講呢啲……窮有咩問題? 我窮得嚟算開心呀!吹咩 人哋去歐洲 我去長洲。人哋食魚翅 我食碗仔翅 你飲紅...
yee 發表於 2014-04-16 22:40:44 原文

飲杯啦!有汽提子汁 ⋯⋯ 勝嘅! 本帖最後由 gagamama 於 2014-04-16 23:20:21 編輯

若此番言論出於惡意,則可被形容為「一朝得志 語無倫次」
祝未上樓朋友早日上心水樓;祝已上樓朋友安居樂業!
如果大家有任何疑問或分享, 建議大家在適當分區建立帖子。

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖