香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 屋邨管理 » 公屋租戶申報收入資產...漏報
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

公屋租戶申報收入資產...漏報
公屋租戶每兩年要申報一次家庭的收入資產,可是如果由一開始已經漏報保險之紅利,日後突然在申報表中「其他收入」中填有紅利,會否被追究之前漏報的保險資料?
我知道一般兩年申報的個案,除非選擇跟家庭分開申報,如不然,只需自行在「第三部分」聲稱家庭資產不超過限額即可,而不需在「第四部分」中逐項詳細申報。這樣的話,職員會否也只是隨便看看我有紅利就算,會否問我之前的資料?
分享 分享 讚好人數:0查看名單

換轉我係你,我會嗱嗱淋依家自己即刻主動向房署申報番,好過俾人哋首先發現抽掅到,到時候問到你口啞啞,窒到你一面屁,百辭莫辯。
打打殺殺唔好煩我,我睇鹹帶好過⋯⋯
分享 分享 讚好人數:1查看名單

回應 #2 型英帥靚正

我即刻去填啦,不過,我應該主動話自己之前未報保險?定係低調地只係紅利那一格填金額就得?

另外,我想問,兩年申報一次的這種申報,應該只要求我們自己計資產總金額,在第三部分中聲明就得,那是否代表,如果該份保險 沒紅利,我也不需要填保險中的「基金價值」?本留言最後由 Oni 於 2020-05-20 17:46:36 編輯

回應  型英帥靚正
我即刻去填啦,不過,我應該主動話自己之前未報保險?定係低調地只係紅利那一格填金額...
Oni 發表於 2020-05-20 17:46:13 原文
保險的紅利,你自己怎麼能計算?那些紅利也不穩定,只能用保險年總結單交給房署自己去算吧?
S4⋯⋯8/4/2019簽約滿東!安居樂業!

叫保險代理印份文件,比你交回房署

佢地識搞的

回應 #5 hhh9933

我的意思不是自己計出來,而是根據保單上的資料,自己計番做港幣,再除12個月。

房署的算式是(本年利息+本年紅利)x7.8(美金匯率)/12個月

我話自己計的部份,是家庭總資產,「第三部份」叫我們聲明「我/我們聲明,我/我們在2020年4月30日的家庭總資產淨值不超過現行公屋入息限額100倍。」。
好似我哥份保險無紅利,但有「基金價值」,這一項是否不需要在「第二部份」的表格中填,而只需要在加家庭總資產時,自行將它跟其他資產加起,未超額就在「第三部份」話冇就得,而不需要另外寫「基金價值」個金額出來?也不需要另外再申報?以前我哥的保險也是沒紅利,那不算漏報吧?不用特地話俾房署聽吧?本留言最後由 Oni 於 2020-05-20 19:14:12 編輯本留言最後由 Oni 於 2020-05-20 19:15:23 編輯

回應 #7 Oni

第一,我只能俾個建議你,你自己主動報番俾房署,總好過有一日俾人哋搶先掘到嚿臭屎;
第二,正如六樓阿傻哥話齋,你先備妥晒全部文件,房署識搞,有乜唔明就打電話問。再唔係就請半晝假同房署約個時間,擸齊晒所有文件一次過直接落去房署問。
打打殺殺唔好煩我,我睇鹹帶好過⋯⋯
分享 分享 讚好人數:1查看名單

回應  hhh9933
我的意思不是自己計出來,而是根據保單上的資料,自己計番做港幣,再除12個月。
房署的算...
Oni 發表於 2020-05-20 19:09:48 原文
寫多一點資產,好過寫少!反正總資產不超就好!
S4⋯⋯8/4/2019簽約滿東!安居樂業!

多謝各位。

最後我想問,戶主以外的其他家庭成員的簽名樣式,是否都需要跟番之前他們簽過的樣式?突然由寫三個字中文名變咗撩條蛇係咪要重簽……

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖